Page 1 of 1

robot autonome (trophée)

Posted: Sat 05 Jan 2019, 12:08
by julesverne1
bonjour

nous souhaitons utiliser un robot autonome pour récupérer le golden
notre robot autonome doit donc traverser l'aire de jeu donc allez du coté adverse

notre question :
le robot adverse doit il tout faire pour éviter notre robot autonome (qui n'a pas de système d'évitement) ?


merci

bon courage :wink:

Re: robot autonome (trophée)

Posted: Tue 08 Jan 2019, 10:18
by brickstory
En théorie, comme il n'y a pas de système d'évitement, c'est au robot filoguidé averse de t'éviter. Toutefois l'an dernier il y a eu un avertissement à l'encontre de notre robot autonome qui aurait empêché le robot filoguidé adverse, qui lui est rentre dedans. Si ton robot autonome prend le goldenium et va le mettre dans la balance, tu risques la même chose, mais ça dépendra de l'arbitrage.
Mais pour moi le plus risqué c'est que les deux robots autonomes vont faire le même chemin et se rencontrer sans système d'évitement...

Re: robot autonome (trophée)

Posted: Thu 10 Jan 2019, 14:03
by Refereeing referent
Bonjour,

Les systèmes d'évitement sont facultatifs pour les équipes de niveau trophées pour leur robot secondaire autonome.
*C'est donc aux robots principaux d'éviter les robots autonomes et non l'inverse.* Cependant, les robots secondaires sont soumis aux autres règles, notamment il ne doivent pas pénétrer dans des zones interdites (zone de départ adverse notamment) ou empêcher le robot adverse d'accéder à toutes les autres parties de l'aire de jeu en restant statique à un endroit stratégique de passage (par exemple, devant la rampe d'accès adverse à la balance, devant le tableau périodique adverse ou encore devant l'accélérateur de particule adverse).