Page 1 of 1

atome tableau periodique

Posted: Fri 12 Oct 2018, 18:05
by Kriscox
Je ne vois pas dans règlement, la comptabilisation des points lorsqu'un atome est à cheval sur 2 couleurs. Prose en compte du score le plus faible ou le plus fort ?

Re: atome tableau periodique

Posted: Fri 12 Oct 2018, 18:49
by baptiste_c
Le plus fort :)

Re: atome tableau periodique

Posted: Tue 16 Oct 2018, 13:11
by Kriscox
C'est officiel ou officieux ?

Re: atome tableau periodique

Posted: Tue 16 Oct 2018, 13:24
by FPJVT
D.5.b.

• Un atome peut être déposé dans n’importe quelle case du tableau périodique. Cependant, si l’atome est
situé au moins partiellement sur la case qui lui est attribuée, il rapportera davantage de points.

C'est officiel, il n'y a pas la mention "à cheval" mais c'est indiqué comme si ça l'était.

Le score sera le plus fort du coup

Re: atome tableau periodique

Posted: Tue 16 Oct 2018, 14:05
by romain_cvra
Réponse officiel déjà donnée ici :
viewtopic.php?f=103&t=18526

Re: atome tableau periodique

Posted: Tue 16 Oct 2018, 17:23
by Kriscox
Ok. Merci.
Comment faire simple quand on peut faire compliqué dans le texte 😀😀😀😀😀😀😀😀

Re: atome tableau periodique

Posted: Thu 25 Oct 2018, 22:02
by Refereeing referent
FPJVT wrote:
Tue 16 Oct 2018, 13:24
D.5.b.

• Un atome peut être déposé dans n’importe quelle case du tableau périodique. Cependant, si l’atome est
situé au moins partiellement sur la case qui lui est attribuée, il rapportera davantage de points.

C'est officiel, il n'y a pas la mention "à cheval" mais c'est indiqué comme si ça l'était.

Le score sera le plus fort du coup
Nous confirmons ! C'est donc le cas le plus favorable qui s'applique.