Page 1 of 3

Clap côté adverse

Posted: Mon 06 Apr 2015, 11:26
by wix
Salut à tous,

En assemblant quelques points de règles pour vérifier dans quelles conditions on peut aller clapper le clap côté adverse j'arrive à une voie sans issue :
_ on ne peut pas rouler dans la partie ronde de la zone de départ adverse
_ on ne peut pas toucher les plots adverses
_ pour aller au clap adverse ... il faut se faufiler entre plots et zone de départ

Dans notre cas, le robot ayant mangé trop d'amphét il ne passe plus :(

Y'en a-t'il d'autres comme nous ? Comment avez vous fait ? Vos gros robot arrivent à y aller ? Vous y aller avec une PMI ?

En tout cas avec A.R.D. on proposera à tous nos adversaire de qualif un clap de coopération qui consiste à fermer les 3 claps chez nous, comme ça chacun reste de son côté (et on ne mettra pas de robot légo en pièce ^^). Je vous encourage à rejoindre le mouvement des "ClapFriend" (faudrait presque un logo ;p).

Image

Re: Clap côté adverse

Posted: Mon 06 Apr 2015, 12:58
by GARGAMEL
T'as la réponse à ton problème dans questions-réponses.
Post subject: Re: C.3.b Handling opponents’ stand

Maintenant pourquoi pas en phases qualificatives, se mettre d'accord entre les 2 équipes pour une coopération.
Avec toutefois une certaine réserve envers une action qui ne fait pas partie du règlement et qui peut poser un problème d'étique par rapport à des équipes désavantagées qui n'auront pas réussies à coopérer.

Re: Clap côté adverse

Posted: Mon 06 Apr 2015, 15:14
by baptiste_c
Pour avoir assisté aux Trophées à Toulouse, et ayant eu l'idée de cette coopération "win-win" j'ai pu constater que suivant les arbitres, c'était soit toléré soit sanctionné d'un avertissement.
L'intervention d'un référant pour clarifier cette question serait sympa !

Re: Clap côté adverse

Posted: Mon 06 Apr 2015, 15:58
by wix
Ah oui, j'avais râté ce paragraphe. Du coup je vais répondre dedans, je sens déjà les discussions interminables arriver...

J'ai bien fait de poser la question, c'est vrai que suivant les années soit la coopération est promue ou non. L'année du gâteau ça ne posait de problème à personne qu'on enfonce toutes les bougies sans regarder la couleur.

M'enfin faut choisir :
_ soit on fait les bisounours et on s'aide, on va pas chez l'autre, etc, ... parce que c'est avant tout une événement d'apprentissage de a robotique,
_ soit c'est une compétition, et on peut pourrir l'autre, le bloquer, lui piquer ses éléments, ..., parce que c'est le jeu.

Je n'avais pas précisé, mais si on a la chance de faire des phases finales, faudra plus compter sur nous pour fermer le clap adverse ^^, c'est plus le même jeu.

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 01:32
by GARGAMEL
wix wrote:M'enfin faut choisir :
_ soit on fait les bisounours et on s'aide, on va pas chez l'autre, etc, ... parce que c'est avant tout une événement d'apprentissage de a robotique,
_ soit c'est une compétition, et on peut pourrir l'autre, le bloquer, lui piquer ses éléments, ..., parce que c'est le jeu.
Et pourquoi pas une compétition de bisounours. :D Les 2 termes seraient-ils incompatibles?
Je pourrais développer, mais risque d'être hors sujet.
Quand tu parles de "pourrir l'autre, le bloquer", je suis sûr que tu caricatures car tu sais comme moi que c'est exactement le contraire de l'esprit du règlement.

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 09:10
by brickstory
Ça me va bien aussi la compétition Bisounours :) au moins pendant les phases qualificatives. Mais il y aura quand même besoin d'aller chez l'adversaire pour déposer les gobelets, donc contre les meilleurs équipes, l'effet bisounours sera assez limité.

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 10:59
by The Devil Ravemaster
C'est déjà une compétition bisounours, regardez le nombre de robots qui se font des câlins chaque années :lol: :lol: :lol:

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 11:51
by GARGAMEL
brickstory wrote:Ça me va bien aussi la compétition Bisounours :) au moins pendant les phases qualificatives. Mais il y aura quand même besoin d'aller chez l'adversaire pour déposer les gobelets, donc contre les meilleurs équipes, l'effet bisounours sera assez limité.
Ba non, suffit de coopérer sur les gobelets. Tu déposes ton ou (tes) gobelets dans tes propres salles (celles de ton camp) et l'autre équipe fait de même. :D (Faudra quand même se mettre d'accord sur les contenus des gobelets)

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 18:26
by brickstory
GARGAMEL wrote:
brickstory wrote:Ça me va bien aussi la compétition Bisounours :) au moins pendant les phases qualificatives. Mais il y aura quand même besoin d'aller chez l'adversaire pour déposer les gobelets, donc contre les meilleurs équipes, l'effet bisounours sera assez limité.
Ba non, suffit de coopérer sur les gobelets. Tu déposes ton ou (tes) gobelets dans tes propres salles (celles de ton camp) et l'autre équipe fait de même. :D (Faudra quand même se mettre d'accord sur les contenus des gobelets)
Dans ce cas là j'ai mieux... On se met d'accord dès le début sur un score, et il n'y a même plus besoin de faire le match ;-)

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 22:50
by Bidouill
brickstory wrote:Dans ce cas là j'ai mieux... On se met d'acco
Rassurez-moi, vous faites la coupe aussi pour construire des robots, pas que pour gagner? Sinon faut vous recycler en politique. :P

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 07 Apr 2015, 23:05
by wix
Bidouill wrote:
brickstory wrote:Dans ce cas là j'ai mieux... On se met d'acco
Rassurez-moi, vous faites la coupe aussi pour construire des robots, pas que pour gagner? Sinon faut vous recycler en politique. :P
Ouais mais comme on les a déjà fini en s'ennuie, alors on commence à parler politique 8)

J'avais pas pensé que le problème s'applique aussi aux gobelets... :(

Re: Clap côté adverse

Posted: Wed 08 Apr 2015, 17:05
by GARGAMEL
Levez moi d'un doute. Quand j'ai parlé de coopération sur les gobelets, c'était juste pour déconner et pour montrer les risques de dérive possible de coopérations non prévues par le règlement.

Re: Clap côté adverse

Posted: Wed 08 Apr 2015, 18:36
by antoine_cvra
Le soucis de la coopération c'est que ca part du principe que les deux robots marchent bien ;) C'est sûrement pour ca que c'est pas plus répandu !

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 21 Apr 2015, 12:10
by Nirgal
En ce qui nous concerne, on est partant pour baisser le clap adverse... même si on peut aller mettre notre clap avec le petit robot.

Je serai très déçu si ce genre de cadeau est sanctionné !
Le règlement n'interdit pas de donner des points à l'adversaire !!!

On ira peut être pas jusqu'à mettre notre tapis sur les marches adverses... mais baisser un clap alors qu'on est de passage dans la région, franchement... ça se fait !

@Ard : Si on joue contre vous, comptez sur ces 5 points cadeau !

Re: Clap côté adverse

Posted: Tue 21 Apr 2015, 15:55
by brickstory
On l'a fait sur 2 matches en Belgique, et il n'y a pas eu de pénalités...
Bon, nous, ce n'était pas volontaire, juste un décalage du robot lié à la mauvaise prise du gobelet....