Search found 254 matches

by Refereeing referent
Tue 29 Oct 2019, 00:01
Forum: 2020-2021 - Sail the World
Topic: D.6.b Poids du phare
Replies: 2
Views: 2042

Re: D.6.b Poids du phare

Bonsoir,

Nous confirmons qu'aucun changement quant à la limite de poids du phare ne sera faite. La limite reste donc de 3 kg.
by Refereeing referent
Tue 29 Oct 2019, 00:00
Forum: 2020-2021 - Sail the World
Topic: D.6.b Alimentation du phare
Replies: 6
Views: 2729

Re: D.6.b Alimentation du phare

Bonsoir,

Il semblerait qu'il y ait eu un oubli dans le règlement pour la version trophées.

Nous confirmons qu'il est toléré que l'alimentation du phare soit reliée à l'alimentation du pupitre de commande du robot. (pour les trophées de robotique et Eurobot Junior uniquement).
by Refereeing referent
Sun 20 Oct 2019, 23:13
Forum: 2020-2021 - Sail the World
Topic: Sail The World - Règlement 2020 OFFICIEL disponible - 2020 Rules OFFICIAL available
Replies: 0
Views: 19941

Sail The World - Règlement 2020 OFFICIEL disponible - 2020 Rules OFFICIAL available

Bonjour à tous ! Nous sommes heureux de vous annoncer que le règlement 2020 - Sail The World est disponible depuis le 20 octobre 2019 au soir. Il s'agit de l'unique version officielle valable pour les concours de robotique Eurobot et Eurobot Junior. La version BETA précédemment diffusée est donc dev...
by Refereeing referent
Mon 14 Oct 2019, 23:13
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: M- CONTRAINTES TROPHEE/EQUIPE
Replies: 5
Views: 2014

Re: M- CONTRAINTES TROPHEE/EQUIPE

Bonjour, - combien de robots maxi par structure ? - homologation des robots (trop) identiques? Pour les trophées en France, les conditions de participation stipulent qu'une même structure ne peut avoir plus de 5 équipes. Concernant la question des robots identiques, nous réaffirmons l'obligation de ...
by Refereeing referent
Thu 10 Oct 2019, 22:31
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [F.3.] Energy Source
Replies: 5
Views: 1831

Re: Energy Source

rem wrote:
Thu 03 Oct 2019, 19:20
For your question, you can use a drill battery, but as it isn't the original usage, you will need a lipo bag, because there is 18650 in the case according to rules.
This assertion is correct.
by Refereeing referent
Thu 10 Oct 2019, 22:17
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [D.6.a] Zone rocheuse
Replies: 1
Views: 1244

Re: [D.6.a] Zone rocheuse

Bonjour,
Il s'agit d'une erreur, la bordure sur laquelle s'appuie la zone rocheuse fait bien partie de la zone rocheuse.
by Refereeing referent
Thu 10 Oct 2019, 22:10
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [D.6.] Communication Phare / Robot
Replies: 1
Views: 1370

Re: [D.6.] Communication Phare / Robot

Le phare peut être alimenté avant son activation. A ce titre vous pouvez établir une communication à tout moment entre le phare et vos robots.
by Refereeing referent
Thu 10 Oct 2019, 22:06
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: G.7. IDENTIFICATION DU ROBOT
Replies: 7
Views: 2115

Re: G.7. IDENTIFICATION DU ROBOT

Pour clarifier: 1) Confirmez-vous que les tags placé sur les robots d'une même équipe sont différents? 2) pouvez-vous confirmer que les tags seront fourni à l'équipe à leur arrivée sur la table de façon à ce que les tag puisse être posés avant l'installation d'un module de vision? ou au contraire, ...
by Refereeing referent
Thu 10 Oct 2019, 21:50
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [D.6.b.] Arrêt d'urgence - phare
Replies: 8
Views: 2532

Re: [D.6.b.] Arrêt d'urgence - phare

Dans le cas où il existe plusieurs sources d'alimentation dans le phare, un bouton d'arrêt d'urgence unique doit pouvoir couper l'ensemble.
by Refereeing referent
Sun 06 Oct 2019, 23:19
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: Assembler le phare avec un robot
Replies: 1
Views: 1336

Re: Assembler le phare avec un robot

Bonjour, Il est possible de manipuler des éléments du phare (y compris si ceux-ci dépassent 35 cm de haut) à condition que ces éléments ne se retrouvent à aucun moment au dessus de l'aire de jeu en projection verticale. Si vous avez un doute concernant l'homologabilité de votre solution, nous vous i...
by Refereeing referent
Sun 06 Oct 2019, 23:04
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [D.6] allumer le phare
Replies: 13
Views: 3179

Re: [D.6] allumer le phare

1) la lumière du phare: Est ce que la lumière doit être d’origine électrique? Une réaction chimique peut elle marcher? Fluorescence? La lumière n'est pas obligatoirement d'origine électrique, cependant si vous souhaitez utiliser une réaction chimique, il faudra nous envoyer les détails pour que nou...
by Refereeing referent
Sun 06 Oct 2019, 22:34
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: Connexion mécanique entre robot principal et secondaire
Replies: 13
Views: 2857

Re: Connexion mécanique entre robot principal et secondaire

Bonjour, - pouvons-nous connecter mécaniquement les robots si cette connexion est uniquement magnétique ? A tout moment, il suffirait de tirer un peu sur chaque robot pour les désolidariser. Plus précisément, on peut envisager deux cas différents : aimants permanents ou électroaimants. Dans le secon...
by Refereeing referent
Tue 01 Oct 2019, 22:49
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: TROPHEES - Inclinaison de l'aire de jeu.
Replies: 2
Views: 1327

Re: TROPHEES - Inclinaison de l'aire de jeu.

Valoliin wrote:
Sat 28 Sep 2019, 09:21
l'aire de jeux ne comporte plus d'inclinaison depuis on the moon
Nous confirmons que les tables des trophées ne sont plus inclinées depuis l'édition 2017 (Moon Village).
by Refereeing referent
Mon 30 Sep 2019, 21:30
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [D.6.b.] Arrêt d'urgence - phare
Replies: 8
Views: 2532

Re: Arrêt d'urgence - phare

Bonsoir,

Le bouton d'arrêt d'urgence doit être utilisé pour couper l'alimentation du phare.
Si l'alimentation électrique est utilisée pour allumer la lumière et la faire tourner, alors un appui sur l'arrêt d'urgence coupera la lumière et la rotation.
by Refereeing referent
Sat 28 Sep 2019, 19:44
Forum: 2020 - Sail the World [BETA]
Topic: [D.4.] Points lier à la création d'un chenal
Replies: 2
Views: 1392

Re: Points lier à la création d'un chenal

Imaginons, une bouée rouge sur la ligne rouge et une bouée verte sur la ligne verte. Combien de points rapportent cette action ? Bonjour, Si, à la fin du match, il y a, dans le même port, une bouée rouge sur la ligne rouge et une bouée verte sur la ligne verte, alors les points seront comptés tels ...