Page 1 of 1

Peut-on changer l'agencement de pièces?

Posted: Sun 31 Dec 2017, 14:15
by Gulliver
Bonjour, pour notre robot nous avons crée deux dispositifs, l'un permettant de déposer les balles dans la station d'épuration et l'autre permettant de les lancer dans le château d'eau.
Pour optimiser les déplacements et le temps, nous avons pensé à les rendre détachables, en vue de mettre le lanceur de balles à gauche et celui qui dépose les balles à droite dans le cas où
le robot partirait de la zone verte, et inversement pour la zone orange. Nous pensions faire des attaches qui se "clipsent", et les intervertir au besoin au début d'un match, sans faire
de modification des pièces du robot. Cela serait-il possible ou exclu par l'homologation?
merci d'avance :D

Re: Peut-on changer l'agencement de pièces?

Posted: Sun 31 Dec 2017, 15:14
by alf@
de mémoire des précédentes éditions cela est n'est pas autorisé
car en cas de modification de vos robots (quelque soit la facilité à réaliser cette modification et même dans le cas d'une inversion d'actionneur) il vous faut ré-homologuer vos robots entre chaque changement. Comme la couleur est annoncé quelques minutes avant le match, vous n'avez pas la possibilité/le temps de passer une homologation. CQFD

Re: Peut-on changer l'agencement de pièces?

Posted: Tue 02 Jan 2018, 11:05
by oG
Pour moi c'est autorisé, nous avions fait ça il y a deux ans pour la plage, on avait un actionneur qu'on déplaçait en fonction de la couleur jouée. Il faut juste avoir le temps de faire la modification dans les 3 minutes de préparation, vu qu'on ne connaît pas la couleur avant !

Re: Peut-on changer l'agencement de pièces?

Posted: Wed 03 Jan 2018, 22:50
by Refereeing referent
Oui, nous autorisons ces configurations multiples dans la mesure où l'opération est très rapide à effectuer (pas de problème quant aux 3 minutes de temps de préparation sur l'aire de jeu).