[D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Discussions à propos des règles applicables en 2018 pour tous les concours EurobotOPEN et EurobotOPEN Junior
Discussions about 2018 Rules for all EurobotOPEN and EurobotOPEN Junior contests.
Locked
CRIS
Posts: 2
Joined: Mon 04 Dec 2017, 19:36

[D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by CRIS » Mon 04 Dec 2017, 19:43

Bonsoir,

Nos mécanos aimeraient savoir s'ils pouvaient installer un ascenseur sur le panneau domotique afin de déverser l'eau dans le réservoir.
De plus, est-il possible que le panneau dépasse occasionnellement la limite en hauteur, qui est à 400mm, (pour déverser les balles dans le réservoir) de 10mm (ou 15mm) ?
A part pour l'action de déversement, la hauteur ne sera pas dépassée.
Pour l'épaisseur, le panneau sera toujours plus fin que 80mm.

Robotiquement vôtre,


Le CRIS
CRIS - Club des élèves ingénieurs de SeaTech

User avatar
Nirgal
Posts: 243
Joined: Mon 25 Oct 2010, 20:05
Contact:

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by Nirgal » Tue 05 Dec 2017, 08:41

Bonjour,

Selon une interprétation personnelle, (je ne saurais engager les référents) :
- un ascenseur est autorisé sur le panneau
- dépasser la limite de hauteur même de peu et pendant un temps court est interdit (sauf si c'est uniquement la balle qui dépasse, évidemment).

Attention toutefois à la limite de masse (2kg, c'est vite arrivé).
Nirgal
Robot-ESEO

User avatar
Refereeing referent
PMI
Posts: 858
Joined: Thu 23 Oct 2008, 10:10

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by Refereeing referent » Tue 05 Dec 2017, 22:57

Nirgal wrote:
Tue 05 Dec 2017, 08:41
Bonjour,

Selon une interprétation personnelle, (je ne saurais engager les référents) :
- un ascenseur est autorisé sur le panneau
- dépasser la limite de hauteur même de peu et pendant un temps court est interdit (sauf si c'est uniquement la balle qui dépasse, évidemment).

Attention toutefois à la limite de masse (2kg, c'est vite arrivé).
Bonsoir CRIS,

Nous validons la réponse de Nirgal, fort appropriée :wink:
Référent de la commission arbitrage Eurobot / Bénévole Planète Sciences
Eurobot Refereeing Committee Referent / Planete Sciences volunteer

User avatar
oG
Posts: 52
Joined: Fri 02 Jun 2006, 11:28
Location: Bordeaux(33)
Contact:

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by oG » Wed 06 Dec 2017, 11:19

Si on installe un ascenseur, peut-il fonctionner même si l'interrupteur n'a pas été activé ?
Évidemment une autre partie du panneau, avec par exemple un afficheur, sera elle soumise à l'activation de l'interrupteur.

User avatar
alf@
Posts: 325
Joined: Sat 13 Aug 2011, 12:12
Location: Neuilly sur seine
Contact:

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by alf@ » Wed 06 Dec 2017, 11:22

oG wrote:
Wed 06 Dec 2017, 11:19
Si on installe un ascenseur, peut-il fonctionner même si l'interrupteur n'a pas été activé ?
la question a été posé à la rentrée de la robotique: non. le panneau domotique n'a pas le droit d'être alimenté avant que l’interrupteur soit enclenché
Membre de l'équipe Goldorak, Ancien d'Eceborg: pour la méca, pour l'elec mais surtout pour le meilleur comme pour le pire,amis à vie avec Murphy!
Retrouvez moi sur mon twitter. Vous pouvez aussi me croiser à l'ECE Paris, à l'Electrolab et... dans la rue.

User avatar
Refereeing referent
PMI
Posts: 858
Joined: Thu 23 Oct 2008, 10:10

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by Refereeing referent » Fri 15 Dec 2017, 14:11

oG wrote:
Wed 06 Dec 2017, 11:19
Si on installe un ascenseur, peut-il fonctionner même si l'interrupteur n'a pas été activé ?
Évidemment une autre partie du panneau, avec par exemple un afficheur, sera elle soumise à l'activation de l'interrupteur.
Lorsque le circuit est ouvert (interrupteur en position « éteint »), aucun élément électronique actif ne doit être alimenté, même pour un dispositif de type ascenseur. L'interrupteur doit couper/activer l'alimentation générale du panneau (donc de toutes ses parties).
Référent de la commission arbitrage Eurobot / Bénévole Planète Sciences
Eurobot Refereeing Committee Referent / Planete Sciences volunteer

CRIS
Posts: 2
Joined: Mon 04 Dec 2017, 19:36

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by CRIS » Sat 16 Dec 2017, 14:59

Merci pour vos réponses Nirgal et Refereeing referent ;)
CRIS - Club des élèves ingénieurs de SeaTech

User avatar
oG
Posts: 52
Joined: Fri 02 Jun 2006, 11:28
Location: Bordeaux(33)
Contact:

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by oG » Wed 25 Apr 2018, 09:10

Comment ça se passe si jamais le panneau est éteint par mégarde un peu plus tard dans la partie ? Les points seront annulés ?
Dans ce cas, aurait-on le droit de prévoir que l'interrupteur allume le panneau mais ne l'éteigne pas ?

User avatar
alf@
Posts: 325
Joined: Sat 13 Aug 2011, 12:12
Location: Neuilly sur seine
Contact:

Re: [D6] Installer un ascenseur sur le panneau domotique

Post by alf@ » Wed 25 Apr 2018, 14:52

Refereeing referent wrote:
Fri 15 Dec 2017, 14:11
Lorsque le circuit est ouvert (interrupteur en position « éteint »), aucun élément électronique actif ne doit être alimenté, même pour un dispositif de type ascenseur. L'interrupteur doit couper/activer l'alimentation générale du panneau (donc de toutes ses parties).
donc non, vous l'aurez dans l'os si jamais ça arrive.
Membre de l'équipe Goldorak, Ancien d'Eceborg: pour la méca, pour l'elec mais surtout pour le meilleur comme pour le pire,amis à vie avec Murphy!
Retrouvez moi sur mon twitter. Vous pouvez aussi me croiser à l'ECE Paris, à l'Electrolab et... dans la rue.

Locked