Homologation avec robots sous tension ?

Discussions à propos des règles applicables en 2017 pour tous les concours EurobotOPEN et EurobotOPEN Junior
Discussions about 2017 Rules for all EurobotOPEN and EurobotOPEN Junior contests.
Locked
ardu84000
Posts: 10
Joined: Sun 25 Dec 2016, 15:48

Homologation avec robots sous tension ?

Post by ardu84000 » Wed 12 Apr 2017, 22:25

Bonsoir,

Le bras de notre robot secondaire nécessite d'avoir ses servos alimentés pour se mettre (et tenir) la position rentrée du bras (et donc respecter le périmètre max plié).

Pourriez-vous me dire s'il est possible de passer la vérification des périmètres pliés et dépliés du robot avec l'elctronique sous tension ?

(Première participation de l'équipe)

Merci d'avance

User avatar
baptiste_c
Posts: 125
Joined: Mon 20 May 2013, 15:09

Re: Homologation avec robots sous tension ?

Post by baptiste_c » Thu 13 Apr 2017, 08:44

Bonjour,

Je te donne une réponse non officielle : oui.
En fait tu n'auras même pas besoin de le mettre sous tension mais seulement de dire : "au début du match, le bras tient dans le périmètre". Étant donné que 5 minutes tu passeras l'homologation dynamique, les arbitres pourront constater que tu as dit la vérité ;)
Baptiste
Supaero 2011 - 2014
A.I.G.R.I.S. 2015 - ...
Prix de l'innovation 2016
Vice-champion de France et 3ème à Eurobot 2017

User avatar
brickstory
PMI
Posts: 568
Joined: Sat 22 Dec 2007, 12:41
Location: La Garenne Colombes (92)
Contact:

Re: Homologation avec robots sous tension ?

Post by brickstory » Fri 14 Apr 2017, 13:22

ardu84000 wrote: Pourriez-vous me dire s'il est possible de passer la vérification des périmètres pliés et dépliés du robot avec l'elctronique sous tension ?
En général c'est pas l'électronique qui est sous tension au moment des homologations :D
Sinon je suis du même avis, ça ne devrait pas poser de problème.... dans l'attente d'une réponse officielle...
Membre des commissions règlement 2018 et 2019
Tant qu' il y aura des briques...

User avatar
Refereeing referent
PMI
Posts: 842
Joined: Thu 23 Oct 2008, 10:10

Re: Homologation avec robots sous tension ?

Post by Refereeing referent » Sun 16 Apr 2017, 11:04

ardu84000 wrote:
Wed 12 Apr 2017, 22:25
Le bras de notre robot secondaire nécessite d'avoir ses servos alimentés pour se mettre (et tenir) la position rentrée du bras (et donc respecter le périmètre max plié).
Bonjour,

Oui. La vérification des périmètres en modes non déployé (initial) et déployé peut s'effectuer avec un robot sous tension. Attention, on peut respecter le périmètre non déployé et ne pas tenir dans une des zones de départ. Donc soyez vigilant, votre robot doit tenir, au sol, dans un carré de 36x36 cm ; et ne pas dépasser les zones peintes en bleu (ou jaune) en projection verticale.
Référent de la commission arbitrage Eurobot / Bénévole Planète Sciences
Eurobot Refereeing Committee Referent / Planete Sciences volunteer

Locked